校园卡三种充值方式 -一卡通管理中心
一卡通管理中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  规章制度  业务办理  使用指南  校园一卡通  联系我们  学校首页 
内容页
当前位置: 网站首页>>使用指南>>正文
校园卡三种充值方式
2017-05-09 14:21   审核人:

目前,校园卡充值方式有3种方式

方式一:通过建行网上银行给校园卡充值(不需要绑定校园卡和银行卡)

首先用户登录中国建设银行的网上银行,登入自己的个人网上银行后,点击“缴费支付”菜单,出现缴费页面,按照下面的选择进行操作

1)收费单位所在地区:选择“安徽省”

2)缴费支付类别:选择“报名教育类”

3)收费单位:选择“安庆师范学院IC卡充值”

4)IC卡号:输入需要充值的学号、教工号,点击下一步;

其次在建行网上银行操作完成后,必须要到学校的圈存机上进行“圈存领款”操作,点击“领款服务”,进入二级菜单,选择“圈存未领”,插入校园卡并输入校园卡的密码,就会查找到未领的金额,如有未领金额点击领取即可,在领款的时候,圈存机对校园卡有个写卡的过程,需要等待几秒钟。需要注意在圈存机上所有的操作过程中,都不需要插入中国建设银行的银行卡,也不需要输入建设银行的银行卡密码!

方式二:通过圈存机圈存(需要绑定校园卡和银行卡,无需开通网上银行)

为了保证用户的建行银行卡安全,首先要将本人校园卡与本人的中国建设银行卡进行绑定,才能通过圈存机实现银行卡向校园卡的转账功能。需要绑定的用户要携带本人的身份证、中国建设银行卡、校园卡到建行营业厅办理。在使用圈存机进行自助转账时,只需要插入校园卡,不要刷建行卡、不需要输建行卡密码。

使用方法,首先在圈存机上,点击“银行服务”,进入二级菜单,选择“圈存转账”,根据语音提示,插入校园卡并输入校园卡的密码,然后输入转账金额,系统将会从绑定的建行银行卡中的钱转账到校园卡中。注意圈存成功之前不要把校园卡移走。

龙山校区办理点:建行宜秀支行办理,菱湖校区办理点:建行集贤路支行(柏子桥旁)。

方式三、人工充值

用户使用现金充值。

龙山校区充值地点:一卡通管理中心(综合服务中心)

菱湖校区充值地点:菱湖校区食堂内

圈存机分布在各个食堂及一卡通管理中心大厅。

关闭窗口

版权所有:安庆师范大学 地址:安庆市集贤北路1318号 邮编:246133