一卡通管理中心
 网站首页  中心概况  规章制度  业务办理  使用指南  校园一卡通  联系我们  学校首页
内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
新校园卡绑定及使用说明
2021-03-04 08:27

一、新校园卡绑定及使用主要有以下几种方法:

1、微信绑定:进入微信搜索“完美校园”公众号点击关注公众号后即可收到信息,点击信息正文中的“点我立即绑定校园卡”,在弹出的页面中输入相关信息即可完成绑定。消费时在一卡通POS机上扫微信支付码即可(无需携带校园卡实体卡、无需向校园卡充值,消费产生的费用直接从微信“零钱”或微信绑定的银行卡中扣除)。

2、支付宝绑定:在支付宝中搜索“完美校园”,点击关注,按照页面提示操作并输入相关信息即可完成绑定。消费时既可以直接在一卡通POS机上扫支付宝付款码,消费产生的费用直接从支付宝中扣取(此种方式也无需充值、无需携带校园卡实体卡);也可以在一卡通POS机上扫描支付宝中“完美校园”虚拟卡码(二维码)完成消费,消费产生的费用从新校园卡个人账户中扣取(此种方式须提前向校园卡个人账户充值、无需携带校园卡实体卡)。两种付款方式可以自主选择,进入支付宝“完美校园”,点击右下角“我的”进入“支付设置”即可选择“付款码”或“虚拟卡码”付款消费。

以前绑定过“完美校园”的,需先进行解绑。退出之前的一卡通账号,再重新绑定。点击“我的”-“设置”-“修改个人资料”-点击学校(须先切换到别的学校,再切换回安庆师范大学),完成原账号的退出后,再按照流程重新绑定即可。

3、新校园卡实体卡:直接在一卡通POS机上扫描实体卡卡片即可(须提前充值)。

二、新校园卡充值主要有以下几种方式:

1、实体卡充值:携带新校园卡实体卡到两校区一卡通充值窗口直接现金充值。

2、通过微信充值:在微信中绑定新校园卡后,在微信“完美校园”公众号点击页面左下方的“校园卡”,点击“充值”,根据个人需要选择充值金额后按提示操作即可完成充值。

3、通过支付宝充值:在支付宝中绑定新校园卡后,进入支付宝,点击“完美校园”,点击右上方“充值”,根据个人需要选择充值金额后按提示操作即可完成充值。

三、关于原一卡通个人账户中余额的处理:信息化建设与管理处将在新一卡通系统运行稳定后(约两周时间)通过系统直接将账户余额导入新的校园卡个人账户,无需个人操作。具体事项另行通知。